您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育 工学院党委中心组开展第一次集中学习研讨

时间:2019-09-21   来源:    阅读:

9月20日下午,工学院党委理论中心组在学院小会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。本次学习主要围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述展开学习研讨。院党委书记郑黎鸰主持会议并作重点交流发言,院领导班子、院党委委员、教工党支部书记参加学习并作发言交流。

会上,党委中心组成员认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的指定章节,深入学习《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神》。参会成员分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了交流发言。

郑黎鸰书记在发言中强调,身为党员干部,要坚持强化理论学习,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,加深对这一科学思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。坚持读原著,学原文,悟原理,着力在真学真懂、真信真用上下功夫。

郑力新院长在发言中谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一步就是要抓好关键词,时刻谨记自己是一名共产党员,坚守自己的初心,牢记自己的使命,自觉对表对标、及时校准偏差,严格要求自己,明白自己能做什么,该做什么,思索今后应该如何做,将职责使命扛在肩上、放在心上

张育钊副院长在发言中讲到,身为教师党员,立德树人就是我们的初心和使命,我们应该立足本职工作,实实在在地履行责任;更要在学习后落实到行动,多担当,多作为,多付出,多走在前面,发挥先锋模范带头作用,引领教育发展,为学生的成长建设贡献力量。

其他党委委员及党支部书记也发表了自己的学习心得与体会。