您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:2019-09-25   来源:    阅读:

9月24日下午,工学院党委在学院大会议室召开全体师生党员大会,动员部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育,会议由学院党委书记郑黎鸰主持。

郑黎鸰书记在会上作动员讲话。她指出党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,其落脚点是为了凝聚共识、坚定自信,把全党上下的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更好地把握我们的使命和要求,更好地把握事业的走向。新时代,蕴含着新要求,所以,进入新时代,面对新问题、新挑战的时候,必然需要新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想的产生、发展引领着新时代的发展。

她还强调,按照部署要求,党员领导干部要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;要牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,为扎实推进学校“侨校+名校”建设凝心聚力,再谱新篇。

随后,郑黎鸰书记对全体教师和学生党员参加主题教育,做了指导。主要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展各具特色的支部活动。希望教师党员立足华侨大学办学“为侨而立,因侨而兴,为侨服务,传播中华文化”的初心和使命,自觉服务于进入新时代的华侨大学“侨校+名校”发展战略大局,为党育人、为国育才,立德树人。同时也指出学生党员应在学院、班级及团队积极发挥先锋模范带头作用,带动良好的学习氛围,促进学风建设,创建优良学风,树立党员良好形象。

初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。下一步,工学院党委将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,扎实推进主题教育深入开展,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作目标和任务圆满完成。