您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院举办《民法典与治理能力现代化的推进》专题宣讲报告会

时间:2020-12-29   来源:    阅读:

为进一步推动“大学习”走深走实,12月29日下午,工学院党委召开专题宣讲报告会,邀请华侨大学党委讲师团专家、法学院王方玉教授作题为《民法典与治理能力现代化的推进》的专题报告。党委书记曾佳扬主持本次活动,全体教职工参加。

王方玉教授围绕“《民法典》的前世今生 、《民法典》的结构概述 、《民法典》若干热点问题 、《民法典》与治理现代化与《民法典》的学习方法”五个方面进行分析讲解,通过解读条文、列举实例,并结合自身从事法律工作的经历,对《民法典》的相关条文进行深入浅出的阐释,为大家带来了一堂生动精彩的法治教育课。

作为“社会生活的百科全书”,民法典与我们每个人的生活息息相关。与会老师纷纷表示,听了王教授的宣讲受益良多,更加充分地认识到了颁布实施民法典的重要意义,进一步提高了思想认识,增强了法治意识。