您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院党委召开党史学习教育动员大会暨党史专题宣讲会

时间:2021-03-31   来源:    阅读:

330日下午,工学院党委在学院大会议室召开党史学习教育动员大会暨党史专题宣讲会,传达学习中央和省委党史学习教育动员大会精神,同时邀请华侨大学党委讲师团专家、政治与公共管理学院田洁玫博士开展党史专题宣讲。会议由学院党委书记曾佳扬主持,学院党政领导班子、全体教职工参加大会。

会上,曾佳扬书记指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,全体党员要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,紧密结合学院工作部署,确保学习教育各项任务落到实处,以优异成绩迎接党的百年华诞。

随后,政治与公共管理学院田洁玫博士以《百年奋斗路漫漫,初心不改铸辉煌》为题,立足详实的史料,旁征博引,深入浅出,以平实的语言、鲜活的案例,回顾了中国共产党的百年奋斗历程以及在此间形成的强大精神力量,在全体与会人员中产生强烈共鸣。

通过参加党史教育动员大会与专题宣讲,与会人员深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,进一步提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学院的建设发展夯实思想基础和理论基础。