您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院举办“走近大先生”师德专题学习启动仪式

时间:2023-10-18   来源:    阅读:

10月17日下午,工学院党委组织学院全体教职工在工学院大会议室215举办“走近大先生”师德专题学习启动仪式,之后由工学院党委书记曾佳扬以“大力弘扬教育家精神,争做党和人民满意的好老师”为主题开讲首期专题讲座。

曾佳扬对“走近大先生”师德专题学习的目标、意义、做法以及要求进行阐述。他提到党的十八大以来,习近平总书记多次就加强师德师风建设发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们在新时代做好师德师风建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。推进强国建设、民族复兴,对高校师德师风建设提出了新的更高要求。学院党委决定设立“走近大先生”师德专题学习,“走进大先生”顾名思义是向“大先生”看齐,向“大先生”学习,持续推进工学院师德师风建设工作,推动学院师德师风建设常态化长效化。

曾佳扬在讲座中与教师们一起重温习近平总书记关于加强教师队伍建设的系列重要讲话、指示精神。他指出习近平总书记系列重要讲话、指示精神,立意高远、内涵丰富、思想深邃,体现着人民领袖对加强教师队伍建设的高度重视和对人民教师一贯的关注、关心和关怀。并结合自身学习心得体会,谈到从“四有”好老师到“四个引路人”,从成为“经师”和“人师”的统一者到成为“大先生”,再到此次提出中国特有的教育家精神,习近平总书记对教师群体为学、为事、为人的要求和标准不断趋于丰富和立体,一脉相承, 一以贯之。最后,他勉励学院全体教职工大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

学院教职工纷纷表示,通过这次专题党课,深受教育和启发。将不断加强自身道德修养,提高教书育人水平,向“大先生”看齐,做学生为学、为事、为人的示范,争做党和人民满意的好老师。

据悉,学院党委将依托“走近大先生”师德专题学习平台,采用学院教师开展师德师风建设的理论学习研讨、邀请校内外专家开展主题讲座、外出学习“大先生”事迹等多种形式,持续推进学院师德学习教育,提升学院师德师风建设水平,为推动学院高质量发展提供精神力量和作风保证。