您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

“工学强国论坛”第8讲:聚焦数字经济 助力泉州产业转型升级

时间:2023-11-22   来源:    阅读:

11月21日下午,工学院党委在工学院大会议室215举办“工学强国论坛”第8讲,主题为“聚焦数字经济 助力泉州产业转型升级”。此次论坛由工学院党委书记曾佳扬主持,学院全体教职工党员参加本次论坛。

本次论坛由郑力新、张维纬、郭荣新、温廷羲、唐加能、黄诚惕等老师进行重点发言。郑力新围绕数字经济和泉州产业政策背景,并结合自身团队服务泉州产业转型升级的项目展开深入阐述。张维纬结合学院实际,以学校“第三学期”实践教学为抓手,助力泉州产业转型升级的可实现路径进行剖析。郭荣新从数字经济内涵及其发展意义、福建省各区市数字经济发展评价、数字经济为泉州产业转型升级新引擎、泉州数字经济产业园区现状等四个方面进行了详细解读。温廷羲把自身与泉州数字经济相关企业的合作交流的经历和方式进行了分享。唐加能对聚焦数字经济,如何助力泉州产业转型升级提出了几点思考建议。黄诚惕对政校企产教融合助力泉州数字经济发展提供了一些思路。

论坛现场讨论交流氛围激烈,各位老师踊跃发言,听者、讲者上下互动。论坛现场的老师们以数字经济为背景,就人才培养、科技创新、科研转化、产教融合、对外合作等方面助力泉州产业转型升级展开了热烈讨论。

最后,曾佳扬对此次工学强国论坛做了总结发言。他表示各位老师准备的很充分,围绕服务泉州产业转型升级提出了一些很好的意见和建议。在数字经济背景下,大家生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,从个人和所学专业的角度来看,都有大量发展和突破的机会。希望各位老师要抓住机遇,持续加强科学研究, 增强科研创新的使命担当;加强与企业尤其是龙头企业的合作,大力推动科技成果转移转化,积极服务国家战略需求和泉州经济社会发展,助力泉州产业转型升级;着力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为推进学院、地方高质量发展注入青春力量。