您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

企业专家进校授课,打造产教融合新“名片”

时间:2021-11-25   来源:    阅读:

2021年11月23日上午,福建毫米电子有限公司副总经理、华侨大学工学院实践导师张烽老师为信息工程专业18级、19级的部分学生讲授《射频滤波器设计与工艺》章节。

同学们聆听课程

课堂上,张老师简要介绍了毫米电子的企业背景、研发方向以及人才培养情况。随后就射频滤波器的前沿技术与工艺对学生们进行分享与交流,为同学们介绍了射频滤波器领域的行业现状、技术应用与行业发展方向,同时也就微波射频领域的职业前景与发展规划与同学们共享经验。张副总经理深入浅出的授课吸引了全体同学,大家对课程表现出极大的热情。在接下来的交流提问环节,同学们积极提出他们在射频领域有关技术和职业发展的困惑,毫米电子张副总经理、人事部经理郭渊霖、制造部副经理潘云为同学们做出解答,课程在大家的积极交流中圆满结束。

张烽副总经理与同学热情交流

课后,工学院杜永兆副院长、唐加能副教授与毫米电子张烽副总经理一行进行了热情地交流。邀请企业专家进校授课,将有利于促进我院的校外实践基地建设、人才培养和招生就业工作,促使产教深度融合。