您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院科技文化节系列:第一期“筑梦工学”文化沙龙开幕

时间:2011-04-02   来源:    阅读:
                                   作者:刘硕君  2011年4月1日

1

2011年4月1日上午十点十分,工学院“筑梦工学”文化沙龙正式启动。院团委书记张景聪老师、班主任杨应强老师出席开幕式。

1

首期沙龙由2010级物联网工程班承办,主题为文明安全教育,分别针对基础文明教育、防盗防骗教育、消防安全教育、食品卫生教育、社区安全教育、应急疏散演练出题,以知识竞赛的形式向大家宣传文明安全的相关知识。

1

据悉,“筑梦工学”文化沙龙是工学院即将致力打造的学生交流平台,旨在促进专业学习的同时,进一步培育工科学生人文素养,积淀人文底蕴,优化知识结构,强化能力图谱,培养综合素质过硬的当代大学生。沙龙分为两个内容,一是专业知识引导。邀请与本专业有关的学者和企业成功人士开展专业访谈,引导同学专攻术业,了解专业、产业现状与前景,做好职业规划与定位。二是文化建设。通过丰富多彩、喜闻乐见的讲座或文体形式,组织学生交流思想、沟通情感、共叙华园、畅想未来。