您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人才培养系列:工学院与海西电子信息产业育成基地签定校地合作协议

时间:2011-05-04   来源:    阅读:
作者:郭梦佳        2011年4月22日
        4月22日下午,工学院团委与海西电子信息产业育成基地在城东街道办事处成功签定合作协议,合作内容包括学生实践基地创建和企业员工能力提升计划等内容。
        据悉,海西电子信息产业育成基地园区内拥有福建先创电子有限公司、福建联拓电子科技有限公司等知名企业,园区在未来2年内企业总数将达到50家。该基地今年获批国家工信部对讲机“模转数”试点基地,与国内产业联盟科立讯、铁通深度合作,与台湾淡江大学建邦创新育成中心、台北科技大学创新育成中心、台北科技大学绿色能源产业专业育成网络签订了两岸育成中心策略联盟合作协议。该园区内的企业在通信工程、电子信息等领域具备竞争力。
        合作协议签定之后,双方将在一定领域内展开有序合作,工学院光电子技术与科学、通信工程及物联网工程专业的学生将获得宝贵的见习、专业实习机会,后期合作或涉及技术合作转化、企业人才订单式培养等实质性内容。