您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人才培养系列:吴季怀副校长率工学院调研团到泉州高新技术园区调研

时间:2011-05-11   来源:    阅读:
作者:张景聪    时间:2011年5月10日

5月10日,吴季怀副校长率领工学院企业调研团到泉州高新技术园区(江南园)开展校企合作调研活动。调研组走访了园区内电子科技、微波通信和物联网企业。工学院院长王加贤、党总支书记郑黎鸰、院长助理张育钊以及信息学院部分专业教师参加调研活动。
        吴季怀一行首先来到雷克光微公司,受到公司董事长庄昆杰等人的热情接待。双方就校企合作具体内容进行交流。首先,吴季怀高度赞扬了雷克光微公司在通信领域所取得的杰出成就,并希望双方在人才培养与科研合作方面建立合作关系。吴季怀介绍说,工学院的设立旨在满足泉州地区产业发展对专业人才的需求,为泉州地区光电技术、微波通信以及物联网等新兴产业提供人才和智力支持,双方合作的前景十分广阔。会上,双方就工学院课程设置、订单式人才培养方案、校企科研项目合作以及创建大学生研习基地等内容进行深入的交流。
        随后,调研组在公司人员的带领下,参观了公司科技产品陈列大厅和新产品研发中心。
        据悉,雷克光微公司创立于1985年,是专注于微波射频技术领域研究与生产,以射频技术为核心的高科技企业。公司在上个世纪九十年代中期即被认定为“国家火炬计划项目承担企业”和“福建省高新技术企业”,是国际领先的射频技术及射频平台解决方案提供商、专业的无线网络覆盖整体解决方案提供商。公司总资产4亿人民币,年生产能力10亿人民币,设计产能30亿人民币以上。
        调研组一行还来到海峡彩亮光电科技有限公司等企业进行调研。
        本次调研是在前期调研的基础上进行的,是工学院人才培养方案专项调研的中心环节。此前,工学院已经陆续开展一系列调研活动,分别到福建先创电子科技有限公司、海西电子信息产业育成基地和泰克通信有限公司等单位进行调研交流,并在专业课程设置、人才培养方案、科研合作和大学生研习基地建设等方面确定初步框架,为此次调研的顺利进行打下良好基础。
吴季怀(左二)介绍工学院办学情况
公司董事长庄昆杰(左一)向吴季怀(左二)等介绍公司最新产品