您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人才培养系列:吴季怀副校长主持召开物联网专业人才培养方案论证会

时间:2011-05-24   来源:    阅读:

作者:张景聪    时间:2011年5月23日1

5月20日上午,吴季怀副校长在办公楼3楼会议室主持召开物联网专业人才培养方案论证会。会议邀请了工学院特聘教授台湾交通大学资讯工程学系傅心家教授、中国移动通信集团福建有限公司高级工程师杨慰民博士、福建先创电子有限公司董事长助理杨伟民高工、泉州移动产业应用中心许贤彬主任,工学院、信息学院、计算机学院等部分教师共同出席了论证会。

吴季怀副校长首先对各界人士的到来表示感谢。他说,物联网专业是华侨大学工学院结合社会经济发展需求新设置的专业,希望各位专家学者在课程设置、培养方案及实验室建设等方面多提宝贵意见。

工学院王佳斌副教授首先通过PPT的展示,介绍了工学院物联网专业课程设置的初步方案;傅心家教授将主干课程的选课流程图、选修课程分类、专题研究等内容以台湾交通大学多年积累的经验和做法介绍了全新的设计模式。随后,各位专家学者就物联网概念、发展现状和课程设置、理论课与实践课比重、教材选用、实验室建设等问题提出了许多建设性的指导意见,并表达了在师资培训、科学研究、实验室创建和学生实践基地建设等方面将给予工学院大力支持的良好愿望。