您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

李冀闽一行参访泉州雷克-光微公司

时间:2011-06-03   来源:    阅读:

6月1日,校党委书记李冀闽一行赴位于泉州市江南高新园区的雷克光微公司参观访问,并与公司首席科学家庄昆杰教授、董事长庄海帆先生等公司高层就如何创新产学研合作新机制进行探讨。
        华侨大学为更好服务海峡西岸经济区建设和泉州经济社会发展,不断优化学科布局,努力提高科学研究、人才培养及服务地方经济建设的能力,并与泉州市政府共同建设华侨大学工学院。
        座谈会上,李冀闽表示,希望进一步促进华大的科学研究与地方经济发展相结合,形成多层次、多渠道的产学研协作网络,并希望与雷克光微公司一道探索产学研合作新机制。庄昆杰教授期待华大的学术团队能借助雷克光微目前拥有的高端研发装备和学术研发环境,及公司通过26年发展积淀的社会资源,实现产学研合作双赢的良好愿望。双方在进一步加强校企合作、共同创新产学研合作新机制方面取得了高度共识。
        当天,李冀闽一行还在庄昆杰教授、庄海帆董事长的陪同下,实地察看了公司的研发中心、生产基地等。
        校长助理张云波、曾路陪同调研,科研黄安民副处长、工学院王加贤院长、工学院党总支郑黎鸰书记等参加调研。
        雷克光微公司系1985年由庄昆杰教授在泉州创立,并于2006年投资建成以泉州雷克—光微集团公司为主体的“泉州波园”,该公司专注于微波射频技术领域研究与生产,是一家以射频技术为核心的高科技企业。目前,该公司总资产4亿元人民币,占地面积66000平方米,建筑面积36000平方米;年产值10亿元人民币,设计产能30亿元人民币以上。

李冀闽书记(右三)讲话

李冀闽书记(右三)一行听取企业发展规划介绍