您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院党员实践团队深入牛田村开展送温暖活动

时间:2011-07-10   来源:    阅读:

7月9日,华侨大学工学院党员实践团队送温暖活动在南平市光泽县华侨乡牛田村如期展开。今天上午和下午,实践团根据事先安排好的课程计划在牛田小学开展支教活动。支教主要内容为舞蹈、歌曲、手工等第二课堂活动以及少儿英语教学,教学时间为一个星期。
上午8点半,党员们展开了支教的第一堂课——手工课。同学们在这堂课上充分发挥了自己的动手能力以及创新
能力。第二节音乐课老师同学们在《兰花草》的歌声中加深了相互了解。最后一节武术操活动课,同学们也同样感受着运动带给他们的快乐,了解到运动对于强身健体的重要性。
下午两点半,同学们按照自己的兴趣爱好在文体课中自由选择舞蹈课或者足球训练课,使自己的兴趣和特长得到
充分的发挥。在影视欣赏课上,电影《功夫熊猫》带给了同学们不一样的动画欢乐。
晚上七点半,实践团队在牛田村小学操场为当地群众播放《建党伟业》和《新少林寺》两部影片,在纪念建党90
周年、回顾90周年历程的同时,极大地丰富了当地群众文化生活。

实践团与牛田村小学教师交流经验

支教同学教授手工制作