您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院党员实践团深入基层开展调研活动

时间:2011-07-11   来源:    阅读:

7月10号,华侨大学工学院党员实践团相继开展村情民生、乡村教育和红色旅游资源3个方面的调研。
当天中午,实践团和村委会干部利用午休时间兵分三路相继走访了牛田村烟草种植户、香菇种植户和养鸡场等16户村民,详细了解村民生产生活情况以及当前面临的主要困难,并一一做好纪录。调研团还深入在学学生家庭开展村民子女受教育情况调研。
下午5点,在当地村民向导的带领下,调研团走访了正在进行修复工作的牛田红军指挥行营遗址。该遗址是周恩来、朱德等早期革命领导人领导第五次反围剿斗争的指挥所。随后,调研团又深入深山重走红军革命小道,亲临红军亭。通过走访,调研团重温了老一辈无产阶级革命家经历的红色风云岁月,感恩先辈们创立的丰功伟绩。

2

实践团深入乡村开展调研(右一为华侨大学派驻牛田村第一书记李泽楼)

2

当地村民的烟草