您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院召开期末工作会议

时间:2016-01-07   来源:    阅读:

1月5日下午,工学院在大会议室召开期末工作会议,会议由郑力新院长主持。

郑力新院长传达了学校院长会议精神,并介绍了华侨大学《十三五发展规划》和《综合改革方案》(征求意见稿)中的内容。总结学院在本学期发展中取得的成绩及仍需加以努力的方面,强调青年教师在学术上要有你追我赶的精神,要积级申报各类课题,特别是国家基金项目的申报。强调要重视实验室安全工作,坚持“安全第一、预防为主”的原则,定期对实验室安全进行自查自纠,把安全隐患消除在萌芽状态。

副院长庄铭杰传达了学校期末教学工作会议精神,分析了学院教学工作存在的主要问题,并对青年教师的教案检查情况进行了通报,逐个指出其中需加以改进的地方,强调教师教案编写要用心、认真。他要求全体教师要以学生为本,增强紧迫感,重视课堂教学,以教学改革的要求潜心研究教学,用心教学,提高教学质量。在期末考试方面,再次提醒任课教师要严格按照学校的规定,作好试卷出题工作及阅卷评分和试卷分析工作。

院党委书记郑黎鸰对学院安全稳定工作和期末学生考风考纪工作进行了相关布置。强调安全稳定无小事,并从交通安全、消防安全、学生返乡安全、学生心理安全等方面进行了说明。要求班主任对学生进行考前动员工作和诚信教育,要告知学生考试违纪带来的严重后果,从源头上遏制学生违纪的念想。强调教师要加强考试管理,监考到位是减少学生考试作弊最有效的办法,是关爱学生最具体的体现,希望大家做好每一个细节工作,防患于未然,确保考试顺利进行。会上郑黎鸰并分享了此次去浙江、上海几所大学学习考察的体会。