您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院参加第十四届中国•海峡项目成果交易会

时间:2016-06-23   来源:    阅读:

以“项目、技术、资本、人才”为主题的第十四届中国•海峡项目成果交易会(简称“6•18”)6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行,我校机械装备、软件、化工与新材料、电子信息、环保与建筑节能、生物医药等84项科研项目成果及123项专利参会。校长助理张云波率团参加。

6月18日上午,福建省副省长李红到我校展区视察,听取了我校参展项目介绍,详细观看了石墨烯系列产品研发、全息交互裸眼3D视觉技术、海藻高值化加工关键技术及升级产品开发、盾构机用高稳定性泡沫剂开发、高导热硅胶热界面材料开发、高分子复合材料反应挤出分段3D打印工艺装备开发与应用、工业设计创新成果、直线电机驱动技术研究与应用等实物展品的演示。

李红对我校科研项目成果和产学研合作情况表示赞赏,并鼓励我校科研团队继续努力,加快科技成果转化,提升学校服务地方的能力。

在高校科技项目成果对接签约仪式上,我校共有两个项目成功对接,分别是工学院与湖南长海现代实验室设备有限公司合作开发的“实验室大数据智能测控系统平台”项目和生物医学学院与福建银丰干细胞工程有限公司合作开发的“福建省细胞组织资源库”项目。