您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学风建设之三:下好科技创新的先手棋——工学院第六届“光微”科技节闭幕式暨2016年福建省电子设计竞赛动员会顺利召开

时间:2016-06-27   来源:    阅读:

621日下午,工学院“光微”科技文化节闭幕式在工学院办公楼前空地举行。院党政领导班子、各系负责人、指导老师和院团委辅导员出席活动,参赛选手和热心观众参加闭幕式。

闭幕式于230分准时开始,分为作品展示和颁奖两个环节。在作品展示环节,参赛选手登台演示,为自己的作品拉票,并接受现场观众提问。热心观众根据作品选题、外观和功能实现等情况进行投票,工作人员将投票得分情况计入作品总得分,评选出获奖作品。经过前期答辩和现场投票,来自2015级物联网班郑伟斌同学的《STC89C52单片机电子琴》获得“科创密码”专业基础组一等奖。在专业提升组的比赛中,来自2015级息工程班的张周全、汪凌帧、高兴全科创团队力拼学长学姐,以《stc89C54单片机时钟》问鼎电子系统设计大赛特等奖,来自12级信息工程班的傅煜杰以《电弧检测装置》获得一等奖。

院党委书记郑黎鸰、院长郑力新和指导教师代表张育钊老师上台为获奖选手一一颁奖。颁奖结束后,院长郑力新上台讲话。他首先感谢泉州雷克(光微)通信有限公司对工学院学生科技创新活动的大力支持。郑院长指出,因为有参赛选手和指导老师两个多月以来的认真投入和辛勤付出,本届科技节的作品数量和质量均创造了历史最高。他说,科技创新是社会发展的第一动力,是国家发展和民族进步的灵魂。当下,全国上下正掀起一股大众创业、万众创新的热潮,广大青年学生应该积极参与其中。他说,工学院三个专业紧密结合了社会进步和地方经济发展的方向,代表未来社会经济发展的阳光产业。广大工学院学子要充分利用“光微”科技节这一平台,下好科技创新的先手棋,为将来继续深造或走上工作岗位积累经验。

闭幕式结束后,工学院2016年电子设计竞赛动员会在会议室召开。院党委书记郑黎鸰、指导老师张育钊、张维纬和院团委辅导员出席会议,参赛选手参加会议。会议由郑黎鸰主持。

张育钊、张维纬就电子设计竞赛背景、往年参赛情况和竞赛内容进行讲解,对后续培训、竞赛准备和纪律要求等内容进行强调,并解答参赛同学的问题。

郑黎鸰书记强调,电子设计竞赛是传统三大竞赛之一,对我院学生的专业学习和动手实践能力的培养至关重要。工学院和学校主管部门对此高度重视,于2015年设置工学院分赛场,全力支持学院学生参赛。近四年的竞赛产生了很多优秀的学生,在研究生推免、就业和科研方面拥有巨大优势,这也进一步证明了这一竞赛的含金量。她希望全体参赛选手在专业老师的指导下认真准备、全力投入、刻苦钻研,努力提升自己的实践创新能力。

会后,院团委老师就参赛选手暑期留校、日常作息、器件管理等问题进行布置。

领导参观

院领导为参赛选手颁奖