您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院2016迎新工作顺利展开

时间:2016-09-03   来源:    阅读:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。93日上午7时,工学院2016年迎新工作正式开始,LED屏的“工学院欢迎您”的温馨字幕静候着新生的到来。工学院院长郑力新、党委书记郑黎鸰、团委书记张景聪以及辅导员兰萌清晨便到工学院部署各项迎新工作,亲切地问候来自全国各地的工学院2016届新生家长,热情地为家长解答疑问。迎新期间,华侨大学校长贾益民和副校长刘斌亲临工学院,视察工学院迎新工作。

早在一周前,我院就着手部署迎新工作,对新生入学报道流程进行了统一规范。工学院两委会制作了精美的展板展示我院两委会的特色活动风采,为新生入学报道做指向标,同时展示了工院学子优秀的科创作品。早上7点钟,两委会的迎新工作人员准时到达工学院,对迎新场地进行布置。他们各司其职,分工明确,有条不紊地进行门口接应、服务咨询,手续办理、宿舍指引等各项工作,还有部分同学带领新生去往宿舍区。尽管天气炎热,他们主动积极地要求接过家长的行李,热情如火。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。院两委会成员热情亲切地为新生以及家长解答关于学校食宿,专业课程等各方面的疑问。迎新期间,我们对新生做了随机采访,询问关于他们入学的所见所想。一位办理完报到手续的新生说:“一到院里,热心的学长学姐就帮我搬行李、领新生资料袋,很亲切” 一位北方的家长表示,一开始担心孩子适应不了南方的生活,但是优美的校园环境、热情的迎新工作人员打消了他的顾虑,并且希望自己的宝贝可以找到自己的目标与理想,在华侨大学开心快乐的学习与生活。

下午尽管天气十分炎热,但迎新工作依然在有条不紊的进行。四点左右,我院党委书记郑黎鸰、团委书记张景聪以及辅导员兰萌进入学生宿舍进行了走访工作,对新生生活和学习方面进行了无微不至的关怀,并与远道而来的学生家长进行了热情的交谈,深入探讨于新生如何适应大学生活并交流了经验,帮助广大新生树立了顺利融入大学生活的信心。

今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔。新生们的大学生涯将在此拉开序幕。