您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

物联网工程专业喜获“福建省高等学校服务产业特色专业”立项建设

时间:2016-09-08   来源:    阅读:

根据福建省教育厅“闽高【2016】24号”文件,同意华侨大学工学院的物联网工程专业立项建设“福建省高等学校服务产业特色专业”。这是学院一大喜事,学院将落实建设主体责任制,按照建设方案分解任务目标,细化为具体改革措施和年度绩效目标,建立自我建设、自我管理机制,突出自我超越和进步度,把社会是否满意、学生是否受益、同行是否认可作为专业建设成效评价的主要考核标准,树立赶超意识、品牌意识,力争产出高质量的改革成果。服务产业特色专业要融入学校转型发展体系,创新专业建设、发展模式,明晰专业培养方向,及时将产业要求和岗位标准融入培养方案修订、课程体系重构过程,形成鲜明的产业特征,重点在专业基础能力、产教融合、机制创新、创新创业教育等方面取得重大突破。加强项目管理。建立建设成效年度报告制度,每年考核和抽查专业建设成效,争取在建设期间取得的重大改革成果。