您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

庄礼鸿教授获文教类高端专家项目

时间:2017-03-14   来源:    阅读:

我院庄礼鸿教授的《智能机器视觉及云端辅助决策系统研究》项目获国家外专局文教类高端专家项目。该项目将在课题组已有研究的基础之上开展“智能防灾减灾系统研究”,该项研究主要包含两个方面,一个是系统的设计智能方面的研究,主要对应的项目是“基于机器视觉的结构健康监测及裂缝修补技术研究”;另一个是智能系统开发方面的研究,主要对应的项目是“智能型云端信息系统研究”。建立基于GIS的城市基本数据库;进行城市灾害危险性分析;进行土地资源使用分析,开发减灾防灾决策系统、灾害模拟系统、抢险救灾的快速指挥系统、农业用地资源使用决策系统等软件的研制与工程应用。项目的研究将为工程领域智能化的发展,特别是防灾减灾的智能化打下基础。