您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院召开新学期实验室工作会议

时间:2017-09-22   来源:    阅读:

921日上午,工学院召开新学期实验室工作会议,对新学期的实验室工作进行了安排和部署。会议由工学院副院长王佳斌主持,实验中心全体人员参加了会议。

会议讨论了实验室与设备管理处关于报送《2017-2018学年第一学期实验项目安排表》的通知,学校为加强实验教学质量监控,规范实验教学过程,将在接下来的学年开展实验教学随机听课活动,王佳斌要求实验中心协助做好对学院所有实验课程相关信息的收集和汇总,完成并上报实验室与设备管理处。同时也计划组织学院专家教授对学院各实验教学课程进行摸底听课活动,迎接学校的检查。

会议同时也对学院的资产管理权限进行重新划分,安排资产移交及盘点工作,并针对实验室使用、资产采购及入库等日常事务,出台一系列规章制度,规范实验室资产的管理。会议还研拟了实验室设备维修报备方案,明确了本科教学实验室开放方案,并再次强调实验室作为服务单位对教学过程的重要作用,王佳斌希望实验中心人员立足本职,做好服务,为学院接下来的本科评估和工程教育认证贡献力量。