您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院行政实验党支部开展师德专题学习教育主题党日活动

时间:2021-10-28   来源:    阅读:

10月28日上午,工学院行政实验党支部开展师德专题学习教育主题党日活动。会议由党支部书记王刚主持,学院党委书记曾佳扬同志宣讲师德规范,会上学习了中国教育学会副秘书长高书国同志讲座,工学院行政实验全体同志出席会议。

一、 制度学习、案例分析、警示教育

学院党委书记曾佳扬带领全体参会人员学习高校教师职业行为十项准则和高校教师师德禁行行为“红七条”,并通过分析近年来学校师德失范行为案例警示教育,要求全体与会人员要引以为戒、谨言慎行,提高师德师风修养,努力成为“四有”好老师。

二、 党课学习、提升认识、牢记使命

通过学习中国教育学会副秘书长高书国同志《新时代师德师风建设的新使命》,提高认识更加明确在新时代加强师德师风建设的新要求和如何进一步贯彻落实高校师德师风建设长效机制。

三、 展开讨论、交流学习体会

与会老师结合自身岗位,围绕高校教师职业行为十项准则,深刻剖析自身存在的问题和不足,并明确了今后努力的方向。大家纷纷表示要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教育工作者。