您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院召开2022硕士研究生复试录取工作会议暨网络复试线上系统培训会

时间:2022-03-27   来源:    阅读:

3月26日下午,工学院召开2022年硕士研究生复试录取工作会议暨网络复试线上系统培训会,学院领导班子成员、系部负责人、全体硕导及相关工作人员等共同参与了会议,会议由副院长杜永兆主持。

会上,副院长杜永兆首先传达了教育部、省教育厅和学校关于研究生招录相关会议的会议精神,对本年度研究生招生工作相关政策做了详细解读,并围绕2022年研究生招生工作基本情况与进度安排、复试录取以及调剂规定等工作做了详细解读,着重强调了招生复试各环节的纪律规范、注意事项,尤其是面试现场的流程规范以及受疫情影响本年度复试工作推进的特殊性。随后学院研究生秘书马君针对研招网远程面试系统操作及注意事项、软硬件配备,以及应急处理方案等做了系统培训。

曾佳扬书记对复试环节的舆情防控、考风考纪、行为规范等问题做了强调,提出研究生招生考试属于国考,复试录取工作关系工作关系国家发展大计,关系社会公平公正,关系考生切身利益,要扛起责任、抓好落实、切实做好各环节的规范和保密工作。全体复试录取工作人员要明确自身责任和使命,提高站位,优化考生服务,统筹做好复试组织和疫情防控工作。

曾焕强院长围绕招生培养目标、学位点和学科建设、学院发展机遇及面临的问题做了补充与总结,提出研究生招生工作是提高研究生培养质量的重要前端关口,对学院发展至关重要,要严谨对待该项工作,严格复试考核标准,精心设计复试内容,并在保证研究生招生数量增长的同时把培养质量提升上去。

为了保证本次研究生复试录取工作顺利进行,学院为此成立了研究生复试录取工作小组和巡视督查小组,作为研究生复试录取工作集体议事和集体决策机构,以全面有效推进学院复试录取工作实施细则、复试名单、复试权重、调剂选拔办法、录取办法等具体事宜事项。后续将会分别针对考生、面试助理做进一步培训及系统测试、模拟演练复试环节,保证本年度招生复试工作的顺利完成。