您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

福建毫米电子副总经理张烽来校讲学,受聘华侨大学硕士生导师

时间:2022-11-25   来源:    阅读:

2022年11月23日上午,华侨大学工学院开展了硕士研究生实践导师聘任仪式。在仪式上,工学院党委书记曾佳扬向福建毫米电子有限公司副总经理张烽颁发聘书,聘请张烽为华侨大学工学院硕士研究生导师。

聘书颁发

仪式结束后,张烽老师为工学院19级信息工程专业本科生开展“现代战争的本质——电子对抗” 现代通信技术讲座。本场讲座由工学院唐加能副教授主持。

张老师在授课

在课堂上,张老师简要介绍了现代战争对于电子设备的高质量要求以及电子领域人才的需求。随后,张老师围绕课件主题进行了深入的讲解,分析了通讯对抗、雷达对抗、制导对抗和引信对抗等电子对抗四个方面。在接下来的提问环节中,同学们积极主动地提出相关技术问题和就业发展的有关困惑,张老师和毫米电子人事部郭渊霖经理做出了详细的解答。

张老师回答学生问题

讲座结束后,工学院书记曾佳扬、团委书记兰萌与毫米电子一行就下一步校企合作进行了深入交流。双方将在人才培养、课程建设、科研合作、就业招聘等方面进行深度合作。