您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

IEEE Fellow、新加坡南洋理工大学林维斯教授莅院讲学指导

时间:2023-12-13   来源:    阅读:

12月9日,IEEE Fellow、新加坡南洋理工大学教授林维斯受邀来校作“Modeling Just-Noticeable Differences for Multimedia”的专题讲座,工学院院长曾焕强、学院师生代表参与讲座。

讲座中,林维斯教授从人眼和机器视觉恰可察觉差异入手,对JND的研究背景、研究现状展开分享演讲,讨论了未来的研究可能性,包括视觉信号重建图像合成、图形渲染、多模态JND研究等,并和与会师生围绕科技创新展开热烈讨论。

讲座后,林维斯教授参观了工学院科技创新中心、泉州数字研究院等政校企融合创新平台,给予了高度肯定。