您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院举办“深化产教融合 助力新质生产力—校企共话”活动

时间:2024-04-12   来源:    阅读:

2024年4月11日,由泉州市数字泉州建设办公室、华侨大学工学院指导,泉州数字研究院主办的“深化产教融合 助力新质生产力—校企共话”活动在施良侨科技楼7楼智慧会议室召开,泉州市数字泉州建设办公室数据资源管理科陈旭明科长、华侨大学工学院曾佳扬书记等出席活动。本次活动邀请多所泉州本地高校、多家企业代表参会。

活动上,代表们围绕“打造产教融合共同体,赋能新质生产力”“推动科创成果从‘书架’到‘货架’”“为发展新质生产力培养更多‘大国工匠’”等议题展开分享,并以探讨“培育新质生产力的途径”为主题,展开圆桌讨论,交换意见看法。

参会代表表示,新质生产力是以创新为核心驱动力,通过技术革新、产业结构调整和人才培养模式的创新,推动经济社会的持续健康发展,要把深化产教融合作为助力新质生产力形成和发展的重中之重,构建与现代化产业体系高度契合的产教融合体系,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,实现校企协同育人,培养一大批熟练掌握新质生产资料,匹配新型生产关系,符合市场需求、产业发展的急需技术技能人才,将规划设计的“蓝图”变为“实景图”,推动产业高质量发展。