您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【精准服务 提质园区】泉州数字研究院赴泉州数字经济产业园调研

时间:2023-08-04   来源:    阅读:

为全力优化提升泉州数字经济发展活力,推动园区经济持续快速发展强化服务地方职能,83日,泉州数字研究院考察团赴泉州数字经济产业园,就泉州市数字经济产业集聚情况展开调研。泉州数字研究院区块链研究中心主任郭荣新、大数据研究中心主任施一帆等参与调研。丰泽区高新产业园区管委会党委书记、主任陈胄、副主任程远扬等陪同调研。

泉州数字研究院一行参观了泉州数字经济产业园展厅,听取了关于泉州数字经济产业园核心配套区的建设情况、产业园入驻相关政策、未来发展目标等情况的介绍。

座谈会上,数研院一行对泉州数字经济产业园的热情接待表示感谢,并就产业园数字化建设情况、数字经济产业集聚建设情况、数字经济人才需求等方面展开交流讨论,他表示,数研院此行旨在拓展对泉州数字经济产业的了解,后续希望进一步加强与产业园的合作与联系,未来产业园一同提升产业能级,加快培育数字化人才,助力产业园提质增效,协同推进泉州数字经济集聚建设

陈胄主任对数研院服务地方工作表示充分肯定,他表示产业园目前正在全力提升整体综合服务能力,助力更多产业相关企业入驻产业园,形成产业集聚。希望未来与数研院共筑协同发展生态,不断培育科技磁场,着力强龙头、补链条、聚集群,推进产业园区转型升级。

随后,研究院一行参观了位于产业园的企业福建精研智通信息科技有限公司企业发展现状、发展需求与负责人肖峰开展座谈交流,并对企业不断推进技术突破、产品提升、商业模式创新给予高度评价,希望企业抢抓机遇,对标行业内龙头企业,夯实基础,立足自身特色优势,进一步提高市场竞争力。

未来,泉州数字研究院将继续开展走访调研系列活动,协同本地产业园区,引导人才、平台、资本、项目等创新资源向科技型企业集聚,充分激发企业创新活力和内生动力,深入贯彻国家及泉州市数字经济发展工作部署,进一步提升全市数字经济发展活力,持续推进全市数字经济高质量发展。