您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

共青团福建省委书记李腾一行莅临工学院调研

时间:2023-08-15   来源:    阅读:

近日共青团福建省委书记李腾一行莅临工学院调研华侨大学副校长王秀勇工学院院长曾焕强院长助理朱建清郭荣新施一帆陪同

李腾书记一行参观了工学院科技创新中心泉州数字研究院等政校企产学研融合创新平台,听取了关于创新成果转化、产学研用深度融合发展等方面的汇报曾焕强院长表示将深入构建以产业和技术发展新需求为导向的”产学研“协同育人模式,以对接企业需求为出发点,双方优势互补共谋发展,联合培育高素质复合型人才,着力赋能科技创新产业发展

李腾书记一行对学院的产学研一体化建设给予了高度评价希望工学院深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,持续推进以价值引领方向、开放汇聚力量、创新驱动未来。

参观结束后曾焕强院长开展了以“人工智能新篇章ChatGPT发展应用与挑战”为主题的团省委主题教育专题讲座讲座以人工智能概述开篇,介绍人工智能的前世今生及发展现状,指出ChatGPT引爆新一代人工智能发展热潮。随后从技术层面和现实应用两个方面娓娓道来ChatGPT的发展与应用探索,以及ChatGPT带来的机遇与挑战。