您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

“走进数字世界 体验万物智联”华侨大学工学院开放日活动顺利举办

时间:2023-08-21   来源:    阅读:

为提升学院科普教育基地社会化科普工作能力,以科学家精神引领当代青少年树立远大理想、担当时代使命华侨大学工学院定于8月份举办走进数字世界 体验万物智联”主题开放日系列活动首期活动于8月15日正式开展吸引了泉州30余学生及家长参加

活动融合“科技创新”与“科学普及”两条主线,通过参观、讲解、体验、科普讲座等形式让学生们充分体验现代科技进步的丰硕成果,培养学生的科学创新精神。学院充分发挥在物联网、大数据等领域的产学研融合基础,促进科技创新和公益活动有效衔接,为青少年群体普及数字技术科学知识,培养与树立在数字技术相关领域的思想意识、创新精神与实践能力。

本次活动首先由工学院研究生党员团队带来一场极具趣味的知识科普讲座,激发学习兴趣,让大家对数字科学技术有了进一步的了解,播下科学的种子。随后,讲解员带领学生和家长们参观工学院科技创新中心、泉州数字研究院,详细介绍了学院的发展历史、办学特点和成效以及成果转化案例参观结束后还为学生们安排了体验智能驾驶、5G直播间等活动,通过沉浸式体验,让学生们体会到科学的奥妙和魅力,激发对科学的好奇和兴趣。

科普讲座

参观展厅

体验环节

未来,学院将进一步认真贯彻落实党中央关于科普工作的重要指示,聚焦数字技术前沿科技成果,通过各类教育活动,传播科学知识,弘扬科学家精神,培育科技创新力量。