您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

工学院与厦门松霖科技共建“智慧健康联合研究中心”

时间:2023-11-11   来源:    阅读:

近日,华侨大学工学院与厦门松霖科技股份有限公司签署协议共建“智慧健康联合研究中心”。签约及揭牌仪式在厦门松霖科技股份有限公司举行。

根据协议,双方将以“科教产教融合、校企协同育人、共享共谋共赢”为目标,共建华侨大学松霖科技智慧健康联合研究中心,重点开展“AI+健康”领域的研究,推动“AI+健康”科技创新、人才培育、学科建设、成果转化,开展创新产品关键技术研发、优化以及产学研模式探索,打造“AI+健康”应用示范,推动行业市场的发展。

华侨大学副校长王秀勇、厦门松霖科技股份有限公司总裁陈斌,以及我校相关职能部门负责人等出席签约及揭牌仪式。王秀勇、陈斌为“智慧健康联合中心”揭牌,工学院相关负责人与对方签署协议并为其颁授“华侨大学工学院学生实践基地”和“福建省物联网产业学院学生实践基地”牌匾。

王秀勇表示,华侨大学是国家部属大学,工科实力强劲。工学院始终瞄准新兴产业的发展方向与产业需求,推进政府、高校、企业三方协同创新,积极推进科教产教融合,取得良好成效。此次双方合作,是厦门松霖科技对工学院办学的充分信赖和有力支持。希望工学院发挥人才培养、科技创新等方面优势,为校企高质量共同发展注入强劲的动力。

松霖科技总裁陈斌表示,与华侨大学共建智慧健康研究中心,十分有助于松霖科技的创新发展。相信未来,智慧健康联合研究中心将依托松霖健康硬件技术和行业应用优势,结合华侨大学工学院的研究基础,共同推动健康科技创新、人才培育、学科建设和成果转化,打造成为行业内有影响力的融合创新平台,实现校企合作产学研双赢的新局面。

签约仪式后,双方一同参观松霖科技展厅,并围绕智慧健康领域的发展前景、校企合作的发展空间进行交流。

厦门松霖科技股份有限公司成立于2004年,专注花洒、淋浴系统、精密水龙头、家具、个人护理等领域研发设计和智能制造,是厦门轻工卫浴行业的领军企业,也是福建省龙头企业,入选中国制造业500强、民营企业发明专利500家。

王秀勇和陈斌为中心揭牌

双方签署共建协议书