您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

马来西亚福建访问团来院考察交流

时间:2023-11-22   来源:    阅读:

11月20日,马来西亚福建访问团一行莅临工学院参观。华侨大学华文教育处处长涂伟、工学院朱建清、郭荣新两位老师陪同参观并座谈。

座谈会上,朱建清首先对马来西亚福建访问团来院考察交流表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就学院专业建设、人才培养、社会服务、5G联合创新实验室、泉州数字研究院、物联网产业学院等政企产学研融合创新平台构建与服务进行详细介绍。

东盟一带一路研究院院长陈永权博士代表访问团发言。他表示,马来西亚是最早响应并积极参与共建“一带一路”的国家之一,近年来,华侨大学与马来西亚高校的合作不断深化,在人才培养、科学研究、文化交流、智库建设等方面的合作全面加强,成果丰硕。

双方还就数字经济合作现状、挑战与路径、企业数字化转型等热点问题交换意见,并表示将以此次座谈为契机,加强双方的深入交流与合作。