您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于发放2011级学生相关材料的通知

时间:2011-09-27   来源:    阅读:

各学院:
        请于9月26日到两校区学生处学生科领取2011级学生相关材料(《学生证》(已发放)、《学生登记表》、《学生卡片》、《“中国人寿学生系列保险”理赔须知》、《华侨大学2011级学生自愿参加平安系列保险确认书》等,并及时分发。
       各项材料具体的填写及上交安排如下:
       一、《学生证》、《学生登记表》、《学生卡片》
       具体要求详见2011级学生档案材料、学生证填写及办理说明(见附件1)。
       二、中国人寿学生系列保险材料(注意区分境内外学生)
     《华侨大学2011级学生自愿参加平安系列保险确认书》需学生本人签名确认,同时须填写《保险参保/退保汇总表》,并请《华侨大学2011级学生自愿参加平安系列保险确认书》及《保险参保/退保汇总表》(见附件3)于10月12日前报送学生科(电子表格发送至5196535@QQ.com)。
       特别需要提醒学生:为简化缴费及办理手续,学校采用“自愿参加,先缴后退”的办法,保险费由财务处在新生入学时先集中代扣,然后经学生本人确认,愿意投保的再集中办理团体保险手续,在校期间出现疾病或发生意外伤害时,可以按照相关办法进行理赔;不愿意投保的,保险公司则将保险费直接退还本人(时间另行通知),在校期间出现疾病或发生意外伤害所需的费用由本人自行解决;每位参保学生需在确认回执单上写明其身份证号码,境外生在确定回执单上写明出生年月日及提供护照或其它有效证件复印件。
       另外,新生入学指南中《华侨大学、学生、家长协议书》一式三份统一于9月30日前上交至学生处盖章,并由学院、学生、家长三方各自留存一份。

二○一一年九月二十日