您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于招收华侨大学第五届国旗护卫队成员的通知

时间:2011-10-11   来源:    阅读:

各学院团委:

在校党政领导的关怀和指导下,华侨大学首期国旗护卫队于2007年成立,四年来,国旗护卫队定期开展严格的军事训练,负责全校性大型升旗活动,积极开展形式多样的爱国主义教育等活动,对我校师生爱国主义精神的培养产生很好的推动作用。为继续建设发展好国旗护卫队,结合2011级学生军训开展情况,决定在全校范围内面向2010级和2011级同学招收第五期国旗护卫队成员,现将相关事宜通知如下:
             一、培养目标
为进一步贯彻《国旗法》,培养德、智、体、美等全面发展的有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才,第五期国旗护卫队拟招收72名学生(每个学院4名,主要为2011级学生),利用课余时间进行为期一年的系统军事训练,以负责日常及全校性重大升旗仪式,开展形式多样的爱国主义教育活动。
            二、招收对象
           各学院 “德、智、体、美”等全面发展、身体素质好、发展潜力大的2010级和2011级本科学生(限男生),具体要求如下:
            1、坚持四项基本原则,坚决拥护中国共产党领导、热爱祖国、热爱国旗、热爱人民、热爱学校;
            2、有爱国主义热情,具备较强的集体荣誉感和民族责任感,具备较强的组织观念与纪律观念;
            3、遵纪守法,诚实守信,无违纪等不良记录,社区表现分居楼栋前70%;
            4、身心健康,意志坚定、能吃苦耐劳、乐于奉献;
            5、学习刻苦、立志成才、成绩良好;
            6、五官端正,体貌匀称,形象较好;
            7、身高175~180 CM之间,体重在60~78kg之间;
            8、国旗护卫队进行半军事化训练,坚决服从学校管理;
            9、顺利完成日常军事训练试用期(时间为一个月)。
           三、报名方法
           采取学生个人申请和学院团委组织推荐相结合的形式报名,凡具备上述条件者均需填写《华侨大学国旗护卫队报名申请表》(校团委网站下载),学院团委审核后于10月18日前最终确认候选人名单报送报校团委,同时将电子版发送至校团委邮箱:hqusztz@hqu.edu.cn
           四、其他要求
            1、充分重视,做好宣传工作。升国旗仪式是爱国主义教育的重要途径之一,国旗护卫队成员的选拔是升国旗仪式顺利举行的重要基础,各团委要给予足够重视、做好动员宣传,鼓励符合条件的学生积极报名,争当一名光荣的国旗护卫队成员。
            2、认真组织,做好推荐工作。国旗护卫队成员的录用和管理是一项非常严肃、严格的事情,其日常训练也是非常艰苦的,为维护国旗护卫队的良好形象,形成国旗护卫队的优良作风和光荣传统,各学院团委推荐参加国旗护卫队的学生一定要有过硬素质,必须自觉维护国旗的尊严、积极参加国旗护卫队的活动,担负起宣传爱国主义的义务。对所有成员的录用和辞退,校团委都将用文件形式予以公布。

附件:华侨大学国旗护卫队成员报名表

共青团华侨大学委员会

二〇一一年十月十日

附件:       华侨大学国旗护卫队成员报名表

学院班级

民 族

籍 贯

宿舍及电话

身体状况

身高(cm)

体重(kg)

家庭通讯地址

/现任职务

综合测评名次

绩点及名次
(前一学年)

个人特长

住宿生
社区表现分
是否符合评选标准

社区管理服务中心审核签名(盖章)
主要
获奖
一览
(获奖情况含奖学金、评优、科研成果、竞赛及其它)

(盖 章)

审核意见

(盖 章)

备注:1、此表一式两份;   2、报名仅限2010级和2011级本科学生,且符合必要条件者。
3、分别报送两校区团委办公室。4、2011级同学报名可不填成绩、名次和社区表现分。