您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办第二十届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛的通知

时间:2012-10-12   来源:    阅读:

各班级、各团支部:
为激发我校学生参与科技创新活动的热情,拓展学生综合素质,引导学生“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”,同时为校级以上竞赛选拔优秀作品,校团委、研究生院、科技处、社科处、教务处、学生处决定于2012年11月份联合举办第二十届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛。现将有关事宜通知如下:
一、时间安排
2012年11月6日前各学院统一将参赛作品按要求报送至学院团委办公室。院团委将于11月10日之前组织初审,15日上报校团委。校团委将于12月上旬举行行终审问辩和成果展示。
二、具体要求
1.充分重视,加大动员。本届竞赛是我校选拔优秀作品参加福建省第十一届、全国第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的重要基础,希望各班高度重视,发动更多的教师和学生踊跃参与科创活动。
2.明确重点,组建团队。各单位可着重关注获得2012年度国家级“大学生创新创业训练计划”项目、福建省“大学生创新创业训练计划”项目和华侨大学学生科技文化创新项目立项资助的项目进展情况,以及2012年度秋季立项上报团队情况,进行分解细化筛选子项目。
3、参赛作品分类
申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类(不含文学、历史两个学科)社会调查报告和学术论文、科技发明制作共三大类。
科技发明制作类分成A、B 两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。根据我校专业设置情况,分设信息技术、机械与控制、材料化工、土木建筑、经济管理、社科和法律七类。参赛作品必须从实际出发,侧重解决社会生产、生活中的具体问题。
4、参赛作品的申报程序、要求和时间
参赛作品以个人自荐和学院推荐相结合,所有参赛作品必须是2011年9月以来的学生课外学术科技或社会实践活动成果(每人限报一项作品)。每件作品均须认真填写《华侨大学学生课外学术科技作品竞赛参赛作品申报书》(表格可以从校团委网站下载),报送材料包括申报书一份、参赛作品和有关资料均为一式五份,另报送电子文档一份。