您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我院开展学生活动费专题培训

时间:2023-03-07   来源:    阅读:

为规范经费的管理,让学生活动经费的使用更高效、透明,从而更好地服务于学生活动,我院于2023年3月7日在祖杭楼2-7举行了学生活动费专题培训。本次培训由团委书记兰萌担任主讲人,党委组织员谈天然、辅导员柴茂源出席本次培训,各班班委及学生两委会全体同学参与培训。

培训伊始,党委书记曾佳扬指出学生两委会必须在学院团委的指导下,依据经费管理制度,厉行节约,公开透明,加强经费管理。团委办公室负责人应定期向学院团委和学生会主席团报告经费使用情况,所有财务账目均接受华侨大学工学院财务制度的审核。

同时,团委书记兰萌强调了有关活动经费的预算,财产的使用以及经费的申报流程等事项,指出组织活动者应严格走流程,严禁以个人名义动用经费,严禁“先斩后奏”的行为,并对相关人员的工作进行了点评和指导。此外,兰萌对于所购置的活动物品提出了用完归还和妥善保存的要求,并对于工学院篮球队的近期备赛状况表达了关心并给予鼓励,指出一定要做到“有活动及时告知,有困难及时反映”。

最后,两委会各部门负责人分别简要汇报近期工作,总结近期经费的使用情况,并提出工作方面存在的困难,参会成员共同商讨改进的方案。

本次学生活动费专题培训强调了学生活动经费的相关事宜和要求,全面提高了学院活动负责人的财经纪律意识和财务报销能力。同时也有利于学院高效、高质量地举办更多丰富多彩的活动,增强校园文化的建设和发展,提高同学们的参与度,从而全面提高学生的综合素质。

华侨大学工学院

2023年3月7日