学生科创

您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

工学院首届“智能家居大赛”圆满收官

时间:2015-05-13   来源:    阅读:

5月12日下午,工学院首届“智能家居大赛”作品汇报会在学院会议室举行。专业教师傅心家、孙秀晶、黄德天、史志明、杜永兆以及院团委书记张景聪出席并担任评委。
    本次共有9支团队参与汇报和展示,作品涉及智能家居、智能语音、智能风扇扩展版、智能防盗门锁、烟雾传感报警等多个应用领域。其中由13级光电科学与技术1班的郑瑞琪同学主导的“智能语音系统”、12级物联网工程1班的范广钰同学主导的“全套智能家居系统”获得了现场观众的一致赞誉。
    据悉,由工学院团委主办的首届“智能家居大赛”旨在以赛促学,通过作品竞赛的形式提高我院学生的动手实践能力和团队协作能力。本次大赛从前期准备到汇报展出共历时一个月,期间由主办方向参赛同学提供专业的技术培训,大大增强了同学们的专业水平,参展作品也受到了评委老师的高度肯定。

"smart house" 团队展示中

“全套智能家居系统”团队在进行作品展示