学生科创

您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

工学论坛聚焦互联网时代创业思维

时间:2015-05-06   来源:    阅读:

55日下午3点,工学论坛第四讲在工学院会议室如期举行。华侨大学青年联合会常委、泉州制造业协会工业设计服务部部长吴棋华做“互联网+”设计创业主题报告。工学院物联网系主任王佳斌、特聘教授傅心家出席,讲座由学院团委书记张景聪主持。

吴棋华以“云计算”、“大数据”、“物联网”等关键词开篇,结合优智造创客典型案例向与会师生阐述“互联网+”的内涵。她指出,“互联网+代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。对于创业的大学生,吴棋华鼓励大家要依托互联网的优势,建立互联网商业模式。在最后的互动环节,她进一步回答了软硬研究开发、APP软件整合、大数据的经济效益等问题,并对大学生创业过程中的团队组建、商业计划书、风投路演等环节进行详细介绍。

报告会结束后,校企双方就产学研合作进行洽谈,达成初步框架。

校青联常委吴棋华做创业分享

报告会现场气氛热烈