学生科创

您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

工学院举行大学生创新创业训练计划立项答辩会

时间:2015-04-29   来源:    阅读:

428日下午,2015年大学生创新创业训练计划立项答辩会在工学院大会议室举行,《基于KNN僵尸网络检测系统设计与实现》等8个课题组参与答辩质询,傅玉青、唐加能、李慧芳和彭凯等专业老师担任评委。

按照要求,参与申请立项的团队分别进行8分钟的PPT陈述,并回答评委质询。陈述内容涉及课题研究现状、创新内容和预期成果,评委围绕课题创新性和可行性进行打分,并对关键技术、进度安排进行提问。最终,《MIMO通信系统的信道估计及其差错对信道容量的影响研究》(指导老师:庄铭杰,负责人:陈月)等3个团队获国家级立项推荐资格,《基于DSP和目标识别技术的物联网智能家居监控预警系统》(指导老师:黄德天,负责人:廖亚雄)等2支团队获省级立项推荐资格,另有2支团队获得校级立项推荐资格。

随后,彭凯老师代表评审组进行点评。他指出,本科学生参与科技创新的核心问题是选题,参与者要在良好的理论积累之后明确研究动机。他希望工学院的学生能够结合专业实际,打好编程基础,多关注一些软件开发方面的课题。

据悉,工学院在大学生创新创业训练计划活动中严把立项申报、中期检查和结项答辩三个关卡,选拔和推荐优秀课题与团队参与创新研究,收获实效。三年来,共获得校级以上立项38项,其中国家级11项。

团队陈述

老师点评