您的位置: 首页 > 科学研究 > 社会服务 > 正文

省科技厅来校调研福厦泉国家自主创新示范区协同创新平台

时间:2023-03-12   来源:    阅读:

近日,福建省科技厅创新办主任黄铁庄、泉州市科技局副局长陈岩带队来校调研福厦泉国家自主创新示范区协同创新平台“福建省新型智慧城市物联感知与智能计算技术研发及服务平台”。

该平台于2022年1月正式获批立项,依托单位为我校工学院,合作单位为厦门云知芯智能科技有限公司,依托双方在物联网、大数据、人工智能领域的资源,开展技术创新、成果转化、人才培养等服务,努力打造成一流的新型智慧城市协同创新平台。

副校长王丽霞感谢科技厅和泉州市科技局在资金和政策上的支持。她指出,学校相关部门和工学院将持续发挥学科、人才等方面的优势,抓好技术创新、成果孵化、人才培养、公共平台服务四项工作,同时希望省科技厅和泉州市科技局进一步加大支持力度,推动平台资源共建共享,为协同创新平台的可持续发展和核心竞争力提升提供有力支撑。

平台负责人工学院院长曾焕强详细汇报了协同创新平台项目的进展情况、存在困难、下一步工作计划。他在汇报中指出,依托该协同创新平台,近两年工学院团队围绕“5G+大数据+物联网”等新一代信息技术领域,取得了一系列论文、专利成果,举办或承办多场交流论坛和社会培训,编纂多篇产业发展规划报告,获得多项省市科技进步奖,在促进校企产学研融合、助力产业数字化、智能化协同创新方面作出积极贡献。

黄铁庄充分肯定了平台运营成绩。他表示,平台在技术研发、人才培养、社会服务等方面起到了协同创新示范引领效应,希望接下来进一步汇聚产业资源,将协同创新平台建设得更好、更强。