您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院党委召开廖俊波同志先进事迹专题学习会

时间:2017-05-03   来源:    阅读:

5月2日下午,工学院党委在学院426多媒体室召开专题学习会。会议传达了《关于开展向廖俊波同志学习活动的通知》的文件精神,重点围绕廖俊波同志的先进事迹展开学习讨论。学院全体教工党员与会,会议由学院党委书记郑黎主持。

会上,郑黎书记向参会党员全面介绍了福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”称号。2017年3月,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。

与会同志认真学习了廖俊波同志先进事迹材料,观看了《习近平用典》微视频并结合自身的工作实际展开讨论交流。会上强调了学院全体党员要深入开展学习,把学习廖俊波同志等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,要求全体党员深刻把握古典名句蕴含的深邃寓意,以及习近平总书记用典的现实意义,做到内化于心、外化于行,持续推进“两学一做”学习教育向纵深发展。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;把学习活动与学校中心工作紧密结合,立足岗位,主动作为,进一步推进学院各项工作的开展,为学院的建设做出新贡献。